lunes, 9 de abril de 2012

TRUCOS DE PILLO

Seguro que os ha pasado alguna vez, que os habéis puesto a cocinar y......Horror!!!! no tenemos los utensilios adecuados!!. Estoy seguro de que no todo el mundo tiene a mano una báscula de cocina, por ejemplo, o un tamiz para la harina, o incluso algo para medir los líquidos. No os preocupéis, aquí os traigo algunas soluciones caseras sencillas, y muy útiles.

En muchas recetas de postres, indican que la harina tiene que estar tamizada. Como no vamos a comprarnos un tamiz, porque estamos en crisis y no queremos gastarnos las perras, usamos un colador. Yo tengo uno grande, pero si usamos uno pequeño también vale, así la harina, caerá finita y tamizada.

Para medir la cantidad necesaria de los ingredientes, y si no tenemos una báscula, yo en mis inicios, usaba un yogur. Normalmente en la parte de fuera viene la cantidad que hay en el yogur (125gr) así que, podemos usarlo como forma de medir, a ojo de buen cubero.

Para medir líquidos, podemos usar un vaso de agua, que sabemos aproximadamente, que es 1/4 de litro (unos 250gr).

Espero que estos consejillos os sirvan de algo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario