Hola queridos lectores, ya
estoy aquí de nuevo, al ataque, con una nueva y excelente receta de tarta de
chocolate blanco: Exquisita.
Hoy os pongo directamente la
receta para que luego no os quejéis. Por cierto que esta la he sacado de un
libro de recetas de repostería (un presente de mi jefa). Es sencilla, lo único
que requiere tiempo, sobre todo para que se enfríe.
Pues sin mas dilación, aquí
va la receta.
Pastel de Chocolate blanco.
Ingredientes para la base de
bizcocho: 2 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 50g de harina y 50g de chocolate
blanco fundido.
Ingredientes para la
cobertura: 300 ml de nata extragrasa, 350g de chocolate blanco y 250g de queso
mascarpone.
Preparación.
1. engrasar la base de un
molde circular (20cm de diámetro aprox), y forrar la base con papel vegetal. Batir
los huevos con el azúcar durante 10 minutos, hasta obtener una crema muy
ligera. Tamizar la harina, e incorporar. agregar el chocolate fundido. Verter
la pasta en el molde y hornear a 180ºC durante 25 minutos (precalentar el horno
antes). Una vez cocida, dejar reposar y enfriar.
2. para preparar la
cobertura, llevar la nata a ebullición en un cazo, y remueve. Dejar que se
entibie y añadir el chocolate. Remover hasta que se haya fundido y esté bien
mezclado. Retirar del fuego y cuando esté frío, agregar el queso removiendo.
Extender la pasta sobre el bizcocho y meter en la nevera, durante dos horas (Yo
lo tuve toda la noche).
Para decorar se puede, o
bien rayar chocolate negro, o añadir lo que vosotros queráis (no echéis nada de
color blanco porque entonces no hay contraste.
Aquí esta el resultado!
La tarta me quedó un poco baja porque el molde que usé es muy ancho, pero aun así, estaba exquisita.
diox, pero qué buena pintaza que tiene! aunque yo le hubiera echado más chocolate rayado :$$$$$ jajajajajajajaja, en cuestión de chocolates... todo me parece poco!
ResponderEliminarQue pinta mas rica!!!! Me apunto la receta para hacerla proximanete!!
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